Kentang Goreng Tabur Kaldu Sapi


Kentang Goreng Tabur Kaldu Sapi camilan sehat untuk anak dan keluarga, renyah , gurih, ber gizi penuh cinta :) 

Hai moms
Siapa yg butuh ide untuk bekal sekolah si kecil
Sini sini mimin kasih ide


Ini bekal favoritenya mas fael, anaknya ownernya dapur hijau
Kalau  dibuatin kentang ini...wuuh..langsung licin tandas...makan kentang di temanin sosis sapi dapur hijau yg non msg,non pengawet dan non bahan kimia, sehat dan kenyang pastinya..
Ini mimin bagi resepnya

Kentang goreng tabur kaldu sapi
Bahan :
  1. 1 bh kentang ukuran besar
  2. 1 siung bawang putih, parut
  3. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  4. garam secukupny
  5. tepung beras secukupnya
  6. air es


Cara membuat
  1. Kupas kentang, potong panjang panjang
  2. Rebus kentang dlm panci,tambahkan parutan bawang putih dan garam. Merebusnya jangan terlalu lama. Kurang lebih 3-5 menit saja
  3. Angkat tiriskan, rendam dlm air es ( atau bisa juga di masukkan lemari es kira kira 20 menit ) 
  4. Jika sudah dingin, tiriskan kembali dan taburin dengan tepung beras tipis tipis saja.
  5. Goreng sampai kecoklatan, lalu di tiriskan tunggu kering dan goreng kembali ( 2x proses goreng ya supaya hasilny alebih renyah ) 
  6. Angkat, letakan dalam piring saji taburi dengan kaldu bubuk rasa sapi dapur hijau
  7. Siap disajikan


Jika tidak ingin langsung di goreng, setelah kentang di lapisi tepung beras, kentang dapat disimpan dalam frezzer. Hasilnya kentang lebih renyah.

Kentang bisa disimpan dlm frezzer selama 2-3 minggu
Semoga bermanfaat.



0 comments:

Post a Comment